На факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации повысили квалификацию старшие прокуроры, прокуроры апелляционных и кассационных отделов управлений Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорские работники органов прокуратуры Республики Беларусь, участвующие в пересмотре судебных решений по уголовным делам.
Обучение проходило в очно-дистанционном формате. Прокурорские работники отделов Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, дислоцированных в г. Москве, и прокурорские работники органов прокуратуры Республики Беларусь обучались очно, а работники апелляционных и кассационных отделов, дислоцированных в других городах России — от Санкт-Петербурга до Владивостока, дистанционно.
Занятия по актуальным вопросам применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства проводились преподавателями кафедр Университета и его Санкт-Петербургского института (филиала), а также представителями Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Состоялось выездное занятие с посещением Первого апелляционного суда общей юрисдикции и Второго кассационного суда общей юрисдикции, где слушатели присутствовали в судебных заседаниях, встретились с руководителями судов и судьями, обсудили вопросы формирования судебной практики по уголовным делам.
Слушатели посетили музей Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также приняли участие в проведенном 19 октября 2023 г. научно-практическом семинаре «Ораторское искусство прокурора, участвующего в рассмотрении дел судами».
После итоговой аттестации на торжественном мероприятии, посвященном вручению удостоверений о повышении квалификации, проректор Университета Н.Э. Шалумова пожелала слушателям успехов и выразила уверенность в полезности проведенного совместного обучения российских и белорусских прокуроров.
В закрытии потока приняли участие декан факультета Т.П. Кесареева и профессорско-преподавательский состав.
Статья И.В. Краснова