В Университете началось обучение по программе повышения квалификации работников органов транспортных прокуратур Российской Федерации с применением дистанционных образовательных технологий

17 апреля 2020 г.

17 апреля 2020 года на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации Университета с применением дистанционных образовательных технологий началось обучение заместителей транспортных прокуроров (на правах прокуроров субъектов Российской Федерации) и прокурорских работников транспортных прокуратур, зачисленных в резерв на должности заместителей транспортных прокуроров (на правах прокуроров субъектов Российской Федерации), начальников управлений транспортных прокуратур (на правах прокуратур субъектов Российской Федерации), обеспечивающих надзор за исполнением законов и соответствием законам правовых актов.                 

С приветственным словом к слушателям обратилась проректор Университета Нина Шалумова. От имени ректора Университета Капинус О.С. она поздравила их с началом обучения, подчеркнув, что сложившаяся в мире сложная ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, потребовала от Университета проведения обучения в дистанционном формате, с использованием современных информационно-коммуникационных технологий Приволжской транспортной прокуратуры.

Особое значение прокурорского надзора на транспорте и в таможенной сфере обусловлено реализацией Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года. Транспортные прокуроры обеспечивают правопорядок при реализации приоритетных направлений государственной транспортной политики. Вместе с тем соблюдение прав участников внешнеэкономической деятельности, обеспечение баланса публичного и частного интересов в данной сфере являются гарантией успешной интеграции российской экономики в систему международных экономических отношений.

Указанная специфика деятельности прокурорского надзора на транспорте и в таможенной сфере предопределила ключевые темы учебных мероприятий. На потоке будут организованы все виды аудиторной и внеаудиторной учебной работы, способствующей повышению профессионального уровня, усвоению новых знаний и систематизации уже имеющихся.

Профессорско-преподавательский состав Университета, имеющий опыт не только преподавательской, но и практической работы в органах прокуратуры, а также представители управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры Российской Федерации приложат все усилия для того, чтобы учебный процесс, проводимый в дистанционном режиме, оказался максимально эффективным.

Также перед слушателями выступила декан факультета Т.П. Кесареева по вопросам организации учебного процесса.