Прокурорские работники, состоящие в резерве кадров для выдвижения на должности заместителей прокуроров субъектов Российской Федерации, приступили к обучению

12 февраля 2019 г.

12 февраля 2019 г. в Университете прокуратуры Российской Федерации началось обучение прокурорских работников, состоящих в резерве кадров для выдвижения на должности заместителей прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуроров.

На торжественном мероприятии, посвященном началу обучения, с приветственным словом выступила проректор Университета Н.Э.Шалумова, подчеркнув, что в настоящее время руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации значительное внимание уделяется профессиональной переподготовке и повышению квалификации прокурорских работников. В соответствии с требованием Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» все вновь назначаемые руководители в органах прокуратуры проходят обучение в стенах Университета по соответствующим программам.

Отличительной чертой открываемого потока является то, что все слушатели занимают руководящие должности прокуратур районного звена и структурных подразделений прокуратур субъектов Российской Федерации. Повышение квалификации резервистов будет производиться с использованием современных форм и методов организации и осуществления учебного процесса. Программа обучения наполнена всеми видами учебных занятий.

Сбалансированный по формам и тематике учебный план нацелен на развитие у слушателей как управленческих, так и профессиональных знаний, умений и навыков. Кроме того, планом предусмотрены занятия с участием представителей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В мероприятии также приняли участие декан факультета Е.А.Глебова, которая представила профессорско-преподавательский состав факультета, обеспечивающий учебный процесс, и заведующий кафедрой Е.Ю. Лихачева, курирующая данный поток.

По окончании мероприятия состоялось памятное фотографирование.