16 января 2019 г. открывая торжественное мероприятие, ректор Университета прокуратуры Российской Федерации доктор юридических наук, профессор РАН Оксана Капинус поздравила работников органов прокуратуры Республики Южная Осетия с началом обучения, организованного в пределах ежегодной квоты приема в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, и подчеркнула, что присутствие в числе слушателей Генерального прокурора Республики Южная Осетия Урузмага Джагаева свидетельствует об особом отношении к получению знаний прокурорскими работниками в Республике.
В своем выступлении ректор отметила, что сотрудничество между прокуратурами наших государств началось еще в октябре 2008 года с подписания соглашения. На состоявшейся в марте 2017 г. встрече руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Республики Южная Осетия отдельное внимание было уделено вопросам обучения прокурорских работников двух стран, благодаря чему организован этот учебный поток. Оксана Капинус, ознакомив присутствующих с тематикой основных занятий, запланированных в рамках программы повышения квалификации, сообщила, что 25 января 2019 г. состоится межвузовский круглый стол «Защита прав и свобод человека в деятельности прокуратуры Российской Федерации и Республики Южная Осетия», где предполагается участие югоосетинских прокуроров. Мероприятие будет профессионально интересным в связи с приглашением к участию в его работе представителей Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ, Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации, научных и педагогических работников Университета, а также представителей научного сообщества других ведущих вузов России.
Ректор пожелала прокурорам Республики Южная Осетия успехов в повышении квалификации и выразила уверенность, что обучение пройдет результативно, а полученные знания прокуроры смогут эффективно применять в своей ежедневной практике.
Завершилось мероприятие памятным фотографированием.
Статья И.В. Краснова