Обращение Ректората Университета прокуратуры Российской Федерации к студенчеству

31 марта 2022 г.

Уважаемые ребята, представители университетского сообщества!

Сегодня, когда миру во всем мире угрожает серьезная опасность, когда царит хаос, несправедливость, а порой и безнаказанность, людям с честью и совестью просто непозволительно оставаться безмолвными и безучастными.

Восемь лет длился геноцид русских на Украине, погибали мирные люди, и горький счет перевалил за тысячи, запрещалось образование и возможность говорить на русском языке. Мы долго призывали Совет Европы отреагировать на нарушения прав человека на украинской земле. Европа молчала, а в Донецке тем временем росла Аллея ангелов!!!

Для Запада тревожный звон набата Памяти не слышен! И только для многострадального российского народа, да наших истинных зарубежных друзей вполне очевидно, что вновь встаем плечо к плечу в борьбе против неонацизма.

Разве наши прародители, разгромив германский фашизм в беспрецедентной по масштабам и ожесточенности войне 1941-1945 гг. и одержав всемирно-историческую победу, могли предположить, что сегодняшнее поколение вновь будет вынуждено решать вопросы исторического выживания славянских народов?!

«Нам с вами просто не оставили ни одной другой возможности защитить Россию, наших людей, кроме той, которую мы вынуждены будем использовать сегодня» – сказал наш Президент. Своими решительными и незамедлительными действиями он доказал, что, несмотря на изменчивость времени, в реку можно войти дважды! Россия – единственная страна мира, которая встала против фашизма во ВТОРОЙ РАЗ! Да, пока мы остаемся одни в этой схватке. Но так ведь уже было! Вспомните историю! В первые годы Великой Отечественный войны наш народ без союзников один на один вступил в борьбу с фашизмом! И мы победили! Так будет и теперь! Фашизм не пройдет!!!

Летопись России знает немало печальных страниц, написанных войной. А у времени есть своя память – это история, которая является не только хранительницей, но и мудрой наставницей. Давно известно, кто забывает ее уроки, тот обречен на их повторение. Сегодня уже очевидно, что государственность России, ее суверенитет, национальное самосознание российского народа – вот главная гарантия существования мира во всем мире. И это не историческая случайность, а устойчивое состояние, оправданное ходом мировой истории. Именно России принадлежит ключевая роль в вопросе спасения мира.

Россия никогда не вела войну с Украиной и никогда не будет воевать с украинским народом! Давно известно, что само существование и благосостояние народов напрямую связано с их духовно-нравственным состоянием. Это прекрасно видно на примере Содома и Гоморры, к сожалению, ставших прародителями современного Запада и США. Уход от нравственности, попрание моральных устоев в угоду временному комфорту – стиль жизни большинства европейцев и американцев. Среди этой тьмы безверия и беззакония только Россия способна сказать свое веское слово в защиту славянских народов.

Становится очевидным, что Запад теряет свое военное превосходство, которое несколько столетий было основой его глобального доминирования, а Россия напротив становится новым источником стабильности. Для наших западных соседей невыносимо, что наша государственная национальная воля сегодня совокупная всей воли Запада!

Очень показательно, что спецоперация России на Украине началась 24 февраля в день памяти святого праведного воина Федора Ушакова. На свитке его иконы, который святой держит в правой руке, записано наставление адмирала: «Не отчаивайтесь: «Сии грозные бури обратятся к славе России».

Мы верим в Россию – в ее могущество и славу! Мы с нашим Президентом!


 

Ректорат Университета прокуратуры
Российской Федерации