Заседание Ученого совета

25 июня 2020 г.

25 июня 2020 г. состоялось заседание Ученого совета Университета прокуратуры Российской Федерации. При этом руководством были приняты меры по обеспечению соблюдения его участниками необходимых требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Ректор Университета О.С. Капинус вручила Почетную грамоту Генерального прокурора Российской Федерации проректору Университета Тараненко В.В. за успехи в служебной деятельности.

Далее Ученым советом были рассмотрены и одобрены вопросы определения контрольных цифр приема на обучение в аспирантуру Университета на 2021/22 учебный год на места за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также на места за счет средств физических и (или) юридических лиц. Кроме того, члены Ученого совета после обсуждения одобрили дополнительную профессиональную программу повышения квалификации старших прокуроров, прокуроров управлений (отделов) прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, осуществляющих надзор за исполнением законов в сфере здравоохранения и образования, в том числе при реализации национальных проектов в этих сферах на 2020/21 учебный год. Затем были утверждены темы диссертационных исследований на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

Наряду с этими вопросами членами Ученого совета был рассмотрен вопрос и принято решение ходатайствовать перед Министерством науки и высшего образования Российской Федерации о присвоении ученого звания доцента по научной специальности 12.00.14 заместителю директора Крымского юридического института (филиала), профессору кафедры государственно-правовых дисциплин (0,25 ставки) кандидату юридических наук Козлову Т.Л.