Завершилось обучение работников органов прокуратуры Республики Таджикистан

17 апреля 2019 г.

17 апреля 2019 г. на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации Университета прокуратуры Российской Федерации успешно закончилось обучение очередного второго потока работников органов прокуратуры Республики Таджикистан.

Выступая перед слушателями, ректор Университета Оксана Капинус отметила, что в рамках Соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан систематически проводятся рабочие встречи прокурорских работников, на которых происходит обмен мнениями по различным направлениям прокурорской практики в целях ее совершенствования. Учеба слушателей в Университете позволяет в полной мере ознакомиться с эффективной методикой осуществления прокурорской деятельности, выработать на основе полученных знаний подходы к решению современных профессиональных задач по укреплению законности и борьбе с преступностью.

Начальник управления правовой помощи Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации Игорь Камынин выразил уверенность в полезности реализованной учебной программы повышения квалификации таджикских прокурорских работников, и укрепления на этой основе их дальнейшего взаимодействия с российскими коллегами.

В ответном слове представитель прокурорских работников Республики Таджикистан Парвиз Алибеков поблагодарил ректора Университета Оксану Капинус, профессорско-преподавательский состав за достойный прием и эффективную организацию обучения.

Затем состоялось вручение удостоверений о повышении квалификации прокурорам Республики Таджикистан и памятное фотографирование.