Началось обучение слушателей по программе повышения квалификации начальников отделов, старших прокуроров отделов (групп) государственных обвинителей уголовно-судебных управлений (отделов) прокуратур субъектов Российской Федерации

13 мая 2019 г.

13 мая 2019 г. на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации Университета началось обучение слушателей по программе повышения квалификации начальников отделов, старших прокуроров отделов (групп) государственных обвинителей уголовно-судебных управлений (отделов) прокуратур субъектов Российской Федерации.

С приветственным словом к слушателям обратилась ректор Университета Оксана Капинус. Она отметила, что участие прокурора в разрешении уголовных дел в судах – одно из основных требований российского процессуального законодательства о соблюдении условий и порядка рассмотрения уголовных дел в судебном заседании на основе реальной состязательности сторон. Поэтому роль государственного обвинения в отправлении правосудия имеет особое значение, участие прокурора в судебных стадиях уголовного судопроизводства определяется организационно-распорядительными документами Генеральной прокуратуры Российской Федерации как одна из важнейших его задач.

Заместитель начальника Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Камиль Кашаев, приветствуя слушателей, подчеркнул, что участие прокурора как представителя государства в судебном рассмотрении уголовного дела налагает на него большую ответственность. От его умения грамотно изложить суду добытые следствием доказательства вины или невиновности подсудимого, определить тактику ведения судебного следствия и часто ораторского искусства во многом зависит законность и обоснованность судебного решения.

В открытии потока принимали участие проректор Университета Нина Шалумова, а также профессорско-преподавательский состав.

Состоялось памятное фотографирование.