Кубинские прокуроры приступили к обучению по программе повышения квалификации

16 мая 2019 г.

16 мая 2019 г. на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации Университета состоялось открытие потока слушателей – прокуроров Республики Куба.

С приветственным словом к прокурорским работникам Республики Куба обратилась ректор Университета Оксана Капинус. Она поздравила слушателей с началом обучения. Учебная программа реализуется уже шестой год подряд. В этом году обучение предусмотрено Программой сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Республики Куба на 2019–2020 годы. Она была утверждена в ходе визита делегации Генеральной прокуратуры Российской Федерации под руководством первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана в Республику Куба в декабре 2018 года.

Поздравить слушателей с началом обучения прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь, который выразил слова искренней благодарности Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке и ректору Университета Оксане Капинус за конструктивное сотрудничество, а также за организацию и проведение обучения пяти потоков кубинских прокуроров. Прокуроры, прибывшие на обучение в Университет, являются высокопрофессиональными работниками, занимающими руководящие должности в системе органов прокуратуры Республики Куба.

Оксана Капинус поблагодарила Херардо Пеньяльвер Порталя за высокую оценку деятельности Университета в ходе обучения кубинских прокуроров и отметила, что отношения между Россией и Кубой имеют многолетнюю историю и основаны на взаимном доверии и уважении.

Участвовавший в открытии потока первый заместитель начальника Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации Мнацакан Саркисян отметил полезность реализуемой учебной программы повышения квалификации кубинских прокуроров и укрепления на этой основе их дальнейшего взаимодействия с российскими коллегами.

В открытии потока приняли участие заместитель начальника управления Главного управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации Вячеслав Власов, проректор Университета Нина Шалумова, а также профессорско-преподавательский состав.

Состоялось памятное фотографирование.