Состоялся очередной постоянно действующий семинар

28 марта 2018 г.

28 марта 2018 г. в Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации состоялся очередной постоянно действующий семинар по повышению профессиональной подготовки прокурорских работников.

В работе семинара приняли участие научные и педагогические работники Академии, а также работники Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

С докладами на занятии по теме «Проблемы изменений УК РФ и УПК РФ в связи с введением уголовного проступка» выступили заведующий кафедрой прокурорского надзора за исполнением законов в оперативно-розыскной деятельности и участия прокурора в уголовном судопроизводстве Академии доктор юридических наук, профессор Халиулин А.Г. и профессор этой же кафедры доктор юридических наук, профессор Расторопов С.В.

Изложение докладчиками в доходчивой форме существа новелл и проблем, связанных с введением в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство уголовного проступка, было с интересом воспринято слушателями и вызвало неоднозначную оценку предлагаемых изменений законов.

В ходе обсуждения ряд ученых и практических работников высказали обоснованные сомнения в целесообразности принятия указанных изменений, в том числе из-за недостаточной научной проработки многих положений предлагаемого законопроекта, а также обратили внимание на трудности, которые возникнут в применении норм этого законодательного акта в случае его принятия.