Завершилось обучение слушателей

03 ноября 2017 г.

2 ноября 2017 г. на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации прокурорских работников после успешной итоговой аттестации завершилось обучение слушателей, состоящих в резерве кадров для выдвижения на должности прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров. 

В соответствии с учебно-тематический планом в течение 324 часов на потоке проведен значительный объем разнообразных учебных мероприятий: лекции, практические занятия, деловые игры, семинары по обмену опытом и круглые столы, которые проходили с участием профессорско-преподавательского состава Академии и руководителей различных структурных подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Такие разнообразные формы учебного процесса позволили слушателям получить новые знания и профессиональные компетенции по всем направлениям работы органов прокуратуры. 

Церемония вручения дипломов о профессиональной переподготовке прошла под руководством ректора Академии Оксаны Капинус, которая, поздравив слушателей с завершением обучения, выразила надежду, что полученные в стенах Академии знания, умения и навыки позволят им успешно их применять при назначении на должность прокурора районного звена.

С напутственным словом для будущих прокуроров выступил первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман, подчеркнувший, что обучение слушателей, состоящих в резерве кадров для выдвижения на должности прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров, перед их назначением является сложившейся традиционной практикой, которая себя оправдала. Слушатели получили уникальную возможность лично задать вопросы Александру Буксману, которой они и воспользовались. В завершение своего выступления первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поздравил слушателей с окончанием обучения, пожелал успехов, продвижения по службе и справедливой оценки их деятельности.

С ответным словом выступил староста потока начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Чувашской Республики Юрий Юркин, который выразил всеобщие слова благодарности руководству Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Академии, лично Александру Эмануиловичу и Оксане Сергеевне, а также всему профессорско-преподавательскому составу факультета.

Состоялось памятное фотографирование.