Завершили обучение прокуроры, осуществляющие надзор за соблюдением прав предпринимателей

03 ноября 2017 г.

2 ноября 2017 г. на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации Академии завершилось обучение слушателей по программе повышения квалификации прокурорских работников прокуратур субъектов Российской Федерации.

Учебные занятия со слушателями проводились профессорско-преподавательским составом Академии в тесном взаимодействии с управлением по надзору за соблюдением прав предпринимателей Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В ходе занятий особое внимание уделялось как изучению слушателями действующих законодательных и иных нормативных правовых актов, приказов и указаний Генерального прокурора Российской Федерации, так и практике организации работы по надзору за исполнением законодательства о соблюдении прав предпринимателей.

Актуальным проблемам практической деятельности прокуратуры на данном направлении, в частности, были посвящены семинары по обмену опытом работы, а также круглые столы с представителями профильного и других управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Большой интерес у слушателей вызвала встреча с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым, который, высоко оценив деятельность прокуратуры по обеспечению соблюдения прав предпринимателей, остановился на некоторых проблемных темах деятельности по защите прав предпринимателей в стране и ответил на многочисленные вопросы прокуроров.

В торжественной обстановке заместитель начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства – начальник управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей А.В. Пухов, а также проректор Академии Н.Э. Шалумова, отметив отличные результаты итоговой аттестации, поздравили с завершением обучения и, вручив удостоверения о повышении квалификации, пожелали им дальнейших успехов в профессиональной деятельности.