Прокурорские работники, осуществляющие надзор за расследованием преступлений в сфере ЖКХ, впервые пройдут обучение по программе повышения квалификации в Академии

05 декабря 2017 г.

5 декабря 2017 г. состоялось открытие учебного потока по программе повышения квалификации прокурорских работников, осуществляющих надзор за расследованием преступлений в сфере ЖКХ.

 От имени ректора Академии доктора юридических наук, профессора О.С. Капинус слушателей приветствовала проректор Академии Н.Э.  Шалумова. Она подчеркнула, что профессиональное обучение работников органов прокуратуры в современных условиях является их неотъемлемой обязанностью, требует новых теоретических подходов и совершенствования существующей практики. Эти задачи успешно решаются при активном участии Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Она пожелала слушателям успешного пребывания в Академии и овладения ими необходимыми знаниями и умениями.

Заведующий кафедрой прокурорского надзора за исполнением законов в оперативно-розыскной деятельности и участия прокурора в уголовном судопроизводстве доктор юридических наук, профессор А.Г. Халиулин  обратил внимание на специфику учебного потока, связанную с задачами, поставленными перед органами прокуратуры и обозначенными в постановлении координационного совещания руководителей правоохранительных органов Российской Федерации «О состоянии работы и об эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с преступностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства», состоявшегося 22 июля 2016 г. 

В открытии потока принимали участие декан факультета Н.В. Коваль и профессорско-преподавательский состав.