Поздравление ректора Академии О.С. Капинус с Днем народного единства

03 ноября 2017 г.

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с праздником – Днем народного единства!

Этот памятный день символизирует наше уважение и любовь к родной стране. Невозможность нарушения связи времен гарантировала незыблемость суверенитета нашего многонационального государства. 

Российская история знает множество фактов проявления патриотизма. Так в XVII веке наша страна смогла подняться с колен и вытеснить интервентов за пределы государства. Этому способствовали сплоченность и патриотизм россиян. Наши предки преподали нам урок славной борьбы за независимость.

В настоящее время общими усилиями необходимо стремиться к созданию гражданского общества, дальнейшему объединению людей разных вероисповеданий и политических убеждений для того, чтобы сохранить и укрепить могущество России. И бизнес, и государственные органы должны стремиться к улучшению и развитию общества. Каждый гражданин должен достойно выполнять свои обязанности.

Главной задачей является сохранение памяти о подвигах своих предков и просвещение будущих поколений. Эта задача весьма сложная, но крайне необходимая в сохранении преемственности поколений. В.В. Путин в свое время сказал, что «не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». Именно любовь к Родине и ее истории есть основа нравственности каждого гражданина.Сила духа русского народа всегда основывалась на огромной любви к своей земле, святом отношении к традициям предков, непоколебимой Вере и неиссякаемой Надежде на Высокое небесное покровительство.

События в других государствах однозначно дают понять, что забытая или искаженная история родной страны ведет к весьма трагичным последствиям. 

Стремление к правде и справедливости всегда было характерно для российского общества. И ничто не заставит отказаться от этих ценностей.

Сегодня единство всех российских народов позволяет строить нам сильное государство, неуязвимое к любым угрозам. Мы должны быть достойны наших предков.

 Желаю мира и спокойствия нашей великой стране!