Итоговое заседание Ученого совета

27 декабря 2017 г.

26 декабря 2017 г. состоялось итоговое заседание Ученого совета Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Ректор Академии О.С. Капинус выступила с докладом «О работе Академии в 2017 году», в котором дала оценку деятельности Академии за прошедший год, а также определила приоритетные задачи на будущий год. Ректор отметила высокое качество оказания образовательных услуг, подтвержденное результатами промежуточной и итоговой аттестации студентов и результатами участия талантливых студентов Академии в конкурсах и олимпиадах, а также их высокой публикационной активностью.

Академией была проделана серьезная работа по реализации образовательной программы высшего образования – программы специалитета по специальности «Судебная и прокурорская деятельность», итогом которой стало получение лицензии. В рамках Года экологии прошли обучение заместители природоохранных прокуроров. Казанский филиал по результатам экспертной проверки Федеральной службы по надзору в сфере образования
и науки получил лицензию и приступил к реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации. Учеными Научно-исследовательского института Академии проведено фундаментальное исследование, которое в 2017 г. завершилось монографией «Законность: теория и практика».

В докладе было акцентировано внимание на повышение эффективности научной работы, которую следует осуществлять с учетом неограниченного потенциала самоорганизации ученых в форме научных школ и научных объединений. Также определены приоритетные направления работы Научно-исследовательского института на 2018 год.

В заключение Ученого совета ректор Академии О.С. Капинус поблагодарила коллектив Академии за совместную слаженную и плодотворную работу, поздравила с наступающим Новым годом.