Завершение обучения очередного потока слушателей

30 мая 2018 г.

30 мая 2018 г. на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации Университета прокуратуры Российской Федерации завершилось обучение слушателей по программе повышения квалификации прокурорских работников прокуратур субъектов Российской Федерации, военных и приравненных к ним прокуратур, участвующих в рассмотрении уголовных дел судами.

Ректор Университета доктор юридических наук, профессор Оксана Капинус, поздравив слушателей с завершением обучения, отметила, что современное общество требует постоянного и непрерывного обучения, иначе невозможно выдержать конкуренцию в профессии. Актуализация и систематизация знаний являются основой успеха при реализации ежедневных служебных задач. Ректор отметила, что участие органов надзора в рассмотрении уголовных дел – одно из приоритетных направлений прокуратуры России и привела слова Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки из выступления на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации в 2018 г., где было подчеркнуто, что основная задача участия прокурора в судебном расследовании – это контроль за вынесением правомерных решений и оперативное реагирование на неправосудные приговоры.  Поэтому от уровня компетенции и профессионализма прокурора зависит качество уголовного процесса на стадии судебного разбирательства, что в итоге влияет на формирование общественного мнения об органах надзора.

Начальник Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Сергей Феоктистов поблагодарил Оксану Капинус за организацию обучения профильного потока, поздравил слушателей с окончанием обучения и выразил надежду на то, что возможности получить новые знания в Университете прокуратуры Российской Федерации, поучаствовать в различных практических мероприятиях, которые за этот период были проведены Генеральной прокуратурой Российской Федерации, – обучающие семинары по поддержанию государственного обвинения в суде присяжных, очный этап конкурса «Лучший государственный обвинитель» – будут успешно применены в работе и, безусловно, послужат повышению ее эффективности.

В торжественной обстановке слушателям вручены удостоверения о повышении квалификации.