Круглый стол с работниками органов прокуратуры Исламской Республики Афганистан

28 октября 2019 г.

Сегодня 28 октября в Университете прокуратуры Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы организации деятельности и управления, прокурорского надзора за исполнением законов и участия прокурора в суде» для руководящих работников органов прокуратуры Исламской Республики Афганистан, обучающихся на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации: заместитель начальника управления экстрадиции Главного управления международно-правового сотрудничества Горленко С.В., и.о. заместителя начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Репина Д.Н., прокурор отдела этого же управления Тухватуллин Т.А., старший прокурор отдела управления по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Лютов Е.А., старший прокурор отдела Главного управления кадров Андреев Г.В.

Афганские прокуроры подчеркнули, что они получили исчерпывающие ответы как представителей Генеральной прокуратуры, так и профессорско-преподавательского состава.

Прокурорские работники, обучающиеся по программе профессиональной переподготовки: заместитель Бутырского межрайонного прокурора прокуратуры г. Москвы Сабитов Д.Р., заместитель Ливенского межрайонного прокурора прокуратуры Орловской области Титов А.А., заместитель прокурора Знаменского района прокуратуры Тамбовской области Бударин А.С., заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства – начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Ярославской области Шоронова Н.В. приняли активное участие в обсуждении вопросов, касающихся тематики круглого стола.

Информация о деятельности прокуратуры по противодействию коррупции, состоянии надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, экстрадиции вызвала особый интерес. Афганские прокуроры поблагодарили за организацию настоящей встречи.

Участники  круглого стола также отметили, что такие встречи способствуют не только улучшению международного сотрудничества органов прокуратуры, но и позволяют использовать полученные знания в целях повышения эффективности прокурорской деятельности. Мероприятие завершилось памятным фотографированием.